げぼく日記

里親さーん!

えんとり

かれんだ

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

こめんと

かてごり

ああかいぶ?

ブロとも申請フォーム

りんく

RSSフィード

ブログ内検索

スポンサーサイト

--.--.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪模様。

2005.12.13 げぼく日記
朝のうちはちょっと日差しもあったのだが、あとは一日雪。積もるでナシ、止むでナシ…一番寒いパターン。こんな日は外に出ず、日がなストーブの前で火の番をしていたい。
ストーブ

そうもいかないが…(笑)

牡蠣をもらったので、あぶり牡蠣にする。とは言っても、乱暴に牡蠣をストーブにくべ、殻の開く音がしたら出し、皿に並べるだけ。外はプリプリ、中はほんのりレアで、何もつけなくても美味

かき


Bさまは牡蠣の貝柱が残っている殻と格闘中。

リカ

木登りはお下手。太りすぎなのではないでしょうか…。

ポー・ブサイク

カワイイBさま。
スポンサーサイト
コメント4
2005.12.13 10:28 edit
こう寒いと見ているだけでもストーブの火が暖かく感じられます(^^)
先日からのキャベツといい牡蠣といい、羨ましい限りです(笑)

B様のマグマ大使期待しております~~(^^)
2yanko URL
2005.12.13 13:09 edit
あ、あぶり牡蠣~!!そうか、上だけじゃなくて、
中だって使えるのですね。色々あぶってみせて下さい。
ポーくん、ベロ出てるのは、牡蠣の味思い出してるの?
 URL
2005.12.13 19:07 edit
なんか涎が・・・
カキくいてえええええ
ほおばる URL
2005.12.13 21:23 edit
2yankoさん
ストーブは結構大変です。
毎週灰を撒き散らして掃除しなきゃならないし、マキは怒涛のように減るし、火の管理も慣れるまでは一日何回も消えてしまうし…
でも、生火は良いです(笑)

花さん
上でやると汚れるしね。それでなくても汚れてきてる。ははは…

ほおばるさん
単にカキの殻をあけられないから…
美味しかったけど。へへへ…
アマツ URL
= Comment =
  • Name 
  • Mail 
  • Url 
  • Text
  • Pass 
  •  Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。